O singular monumento funerário romano de Soure (Conventus Scallabitanus) - Encarnação, José d' (2013)
Retoma-se o estudo epigráfico do monumento romano de Soure (HEp, 6, 1996, 1037), salientando a importância da representação, em baixo relevo, da cena de caça à lebre e o elevado interesse histórico-cultural da referência a laquearia, como elemento arquitectónico integrante do monumento. Epigraphic analysis of a roman monument (HEp, 6, 1996, 1037) found at Soure, near Conimbriga, in Lusitania. The great significance of the representation, in basso relievo, of a hunting hare’s scene. The funerary monument had laquearia (panelled ceiling), a very significant mark of an uncommon erudition and culture.