A Farmacopeia Europeia: um livro oficial com cinquenta anos - Conceição, Jaime (2019)
A Farmacopeia Europeia é uma farmacopeia regional publicada pela Direção Europeia da Qualidade dos Medicamentos e Cuidados de Saúde, do Conselho da Europa, com sede em Estrasburgo. Este organismo inclui a Comissão da Farmacopeia Europeia e coordena a Rede Europeia de Laboratórios Oficiais de Comprovação da Qualidade de Medicamentos. Desde 1964 até 2018, foram publicadas nove farmacopeias oficiais, estando a Farmacopeia Europeia 9 prestes a deixar de ser oficial, já que a 1 de janeiro de 2020 entrará em vigor a Farmacopeia Europeia 10. Em relação à frequência de atualização e revisão, presentemente, a farmacopeia tem nova edição a cada três anos com oito suplementos adicionais. Nesta publicação efetua-se uma sinopse histórica da Farmacopeia Europeia e articula-se o tema com as principais entidades internacionais envolvidas na legislação e regulamentação de medicamentos.