Relatório de Estágio Curricular – Sporting Clube de Braga (Braga) - Sá, Adolfo (2015)
O relatório de estágio constitui-se como um dos momentos de avaliação mais relevantes da unidade curricular de estágio. Este relatório de estágio sintetiza a vivência tida na instituição onde decorreu o estágio curricular, Sporting Clube de Braga, mais especificamente na equipa de juniores A. O atual relatório tem como objetivo descrever as atividades e tarefas desenvolvidas na instituição bem como as dificuldades encontradas, estratégias de resolução adotadas e aprendizagens realizadas. Ao longo deste documento são expostas diversas tarefas relativas à caracterização aprofundada da entidade acolhedora. No que respeita ao domínio da intervenção realizaram-se atividades de planeamento e periodização do treino bem como de intervenção na sessão de treino. Neste último ponto, são elencadas as atividades inerentes à função de preparador físico. Importa realçar a oportunidade de colaborar com a equipa técnica na área da análise e observação do desempenho em competição, que implicou a produção de relatórios correspondentes.