Relatório de Estágio Curricular – Farmácia da Sé (Guarda) - Matias, Fábio (2013)
O presente relatório surge no âmbito do Estágio Profissional II, integrado no plano de estudos do 2º semestre do 4º ano do curso de Farmácia 1º ciclo. Foi realizado na Farmácia da Sé, localizada na cidade da Guarda, com Direcção Técnica da Dr.ª Maria João Grilo. O presente estágio foi orientado pela Farmacêutica Dr.ª Maria João Grilo, e por todos os profissionais. Pedagogicamente este estágio foi orientado pela docente Dr.ª Fátima Roque. Este estágio decorreu entre os dias 25 de março e 21 de junho de 2013, com um total de 500 horas. O relatório surge como reflexão final de todo o trabalho realizado ao longo do período de estágio que teve como objetivo principal, pôr em prática os conhecimentos adquiridos durante o período teórico permitindo um contato direto com aquele que poderá ser o meu futuro profissional. O estágio tem como objetivo proporcionar a aprendizagem e treino especificamente direcionados para o exercício da atividade profissional e facilitar a nossa inserção no mercado de trabalho. Este estágio teve como objetivos gerais propostos, favorecer em contexto real, a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso, de modo a que o perfil do estudante vá ao encontro das competências necessárias no âmbito da sua formação e preparar o estudante para dar resposta às exigências da sociedade, promovendo a socialização e integração profissional. Os objetivos específicos são: > Desenvolver competências científicas e técnicas que permitam a realização de atividades subjacentes à profissão de TF, no enquadramento das várias áreas de intervenção profissional; > Aplicar os princípios éticos e deontológicos subjacentes à profissão > Identificar, desenvolver e avaliar planos de intervenção adequadamente integrados numa equipa multidisciplinar; > Caracterizar a aplicação informática utilizada e relacionar com as áreas funcionais da farmácia; > Responder aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade; Ao longo do meu estágio desempenhei várias tarefas, realizadas com o intuito de aprender e consolidar os conhecimentos e destreza adquiridos ao longo do meu percurso académico. Tentei sempre desempenhá-las da melhor forma e também ajudar os profissionais na execução das mesmas, mostrando-me sempre disponível. No decorrer do relatório serão descritas todas as atividades realizadas, descrevendo todos os procedimentos necessários para a sua execução. Acabo este relatório com uma análise crítica onde faço uma reflexão sobre o meu desempenho neste que foi o meu Estágio Profissional II.