O slogan publicitário: Como as marcas comunicam com os consumidores - Pinheiro, Laura Isabel Melo (2017)
corrente trabalho tenciona evidenciar a evolução do discurso publicitário. Mais concretamente, visa estudar o percurso comunicativo de marcas que saíram de um eixo discursivo centrado no exterior do indivíduo, nomeadamente do social - grupo, para um discurso mais centrado no indivíduo e no seu "self". Como são o exemplo das marcas Garnier: "Cuida bem de ti", L'Oréal: "Porque eu mereço", SIC: "Estamos Juntos" ou Perfumes & Companhia: "Dê o melhor de si". Neste enquadramento, o propósito passa por apontar quais foram as principais componentes que estiveram na base desta transformação comunicativa. Para compreender esta técnica e progresso comunicativo das marcas foi igualmente importante entender os atos e comportamentos de consumo e de individualismo da atual sociedade para decifrar a ligação existente entre o consumidor e o processo discursivo das demais marcas, através dos seus slogans.