Mesteres e mesteirais de Guimarães: sécs. XIV e XV: corpus documental - Fernandes, Aires Gomes (2024)
Esta publicação enquadra-se no projeto Medcrafts2, sobre a regulamentação dos mesteres em Portugal nos séculos XIV e XV, de que fui o Investigador responsável. Projeto financiado pela FCT e que se desenvolveu entre 2018 e 2022, contou com a participação de uma plêiade de historiadores medievalistas de seis universidades portuguesas, além de consultores internacionais, congregando investigadores de várias gerações e que nos permitiu desenvolver uma investigação sistemática e de conjunto sobre os mesteres medievais em diversas cidades portuguesas, como Guimarães. Deste projeto resultou variada produção científica, incluindo apresentações em diversas reuniões científicas internacionais e vários estudos publicados, grande parte dos quais reunido