A importância da tecnologia num destino turístico inteligente: o caso do Porto - Liberato, Pedro (2016)
O presente trabalho pretende enfatizar a importância crescente das tecnologias de informação e comunicação nos destinos turísticos denominados inteligentes, na sua integração na atividade das empresas do setor, e ainda na sua interação com os visitantes/turistas. A cidade do Porto tem vindo a consolidar a sua posição como destino turístico inteligente, baseado na inovação, pela comunicação e interatividade com o visitante/turista, nos diferentes momentos da experiência turística. Foi aplicado um questionário a 423 turistas na cidade do Porto, com o objetivo de perceber a importância do uso das tecnologias de informação e comunicação durante a sua experiência turística, avaliar o acesso/disponibilização das TIC no destino e a sua importância na escolha do mesmo, deduzir se as aplicações e/ou informações disponíveis na internet são importantes e influenciam positivamente a experiência turística no Porto, isto é o seu grau de satisfação.