Os SIG no planeamento estratégico de infra-estruturas de apoio à prevenção e supressão de incêndios florestais : caso de estudo no concelho da Sertã - Saturnino, Hugo Manuel dos Santos (2009)
A modelação e a padronização dos incêndios com recurso aos sistemas de informação geográfica, constituem uma ferramenta de apoio à decisão no planeamento e localização de acções de prevenção e supressão de incêndios. A metodologia utilizada assenta num estudo do histórico de incêndios, no diagnóstico de condicionantes na definição de soluções e identificação de oportunidades de supressão.