Emissão Nº 99 - Universidade Aberta (2015)
Oferta pedagógica da Universidade Aberta (UAb) na área das Humanidades: Entrevista ao professor Carlos Carreto, Diretor do Departamento de Humanidades, da UAb. Conferência “A Educação na Agenda dos Media”, tema da 3ª conferência no âmbito do Ciclo de Conferências promovidas pelo Conselho Geral da UAb, sobre o “Presente e o Futuro na Educação a Distância e eLearning”. Depoimentos de Paulo Dias, Reitor da Universidade Aberta, de Graça Franco, do Conselho Geral da UAb, de Dulce Neto, subdiretora da revista “Sábado” e de Diogo Queiroz, de Andrade, diretor criativo “Observador”. Insegurança alimentar e Desnutrição: Depoimento de Ana Paula Fernandes, docente da UAb e presidente do Conselho Pedagógico da UAb; Entrevista ao nutricionista Vítor Dauphinet. Notícias da UAb: Lançamento do livro “Migrações e Género: Espaços, Poderes e Identidades”, coordenado pelas docentes da Universidade Aberta, Joana Miranda e Ana Paula Beja Horta, investigadoras do Centro de Estudos das Migrações e das Relações Interculturais (CEMRI) da Universidade Aberta. Depoimentos de Joana Miranda e de Ana Paula Beja Horta, docentes da UAb, CEMRI; Lançamento do livro “E-Learning and Education for Sustainability”, coordenado pelos docentes da UAb, Ulisses Azeiteiro e Sandra Caeiro em parceria com Walter Leal Filho, docente da Universidade de Hamburgo. A sessão contou com a presença de Helena Freitas, Vice-reitora da Universidade de Coimbra e coordenadora do Centro de Ecologia Funcional. Depoimentos de Helena de Freitas, Vice-reitora da Universidade de Coimbra, de Sandra Caeiro e Ulisses Azeiteiro, docentes da UAb. Colóquio “Migrações e Género”, promovido pelo Centro de Estudos das Migrações e das Relações Interculturais (CEMRI) da Universidade Aberta e com a participação da de Associação de Estudo, Cooperação e Solidariedade- Mulher Migrante (AEMM). Depoimentos de Maria Manuela Aguiar e de Rita Gomes, da Associação de Estudo, Cooperação e Solidariedade- Mulher Migrante (AEMM). Protocolo entre a Universidade Aberta e a Fundação INATEL; Protocolo entre a Universidade Aberta e a Confederação Portuguesa das Associações de Treinadores.