Insuficiência de Convergência Lentes de Contacto Tóricas Retinopatia Diabética - Carloto, Rui Manuel Cepeda (2013)
Este trabalho consiste na elaboração de três casos clínicos, da minha prática clinica, tendo em conta o melhoramento técnico na área da Optometria. O primeiro caso clinico (insuficiência de convergência), é comum, estando presente em todas a faixas etárias. É muito recorrente na minha prática clinica e solucionado com sucesso após as várias sessões de terapia visual. O segundo caso clinico, consiste na descrição de um caso de intolerância a um tipo de lentes de contacto. Sendo a Diabetes uma das patologias que mais afecta a visão, é de todo interessante abordar este tema. Daí o meu terceiro caso clinico, se debruçar sobre a Retinopatia diabética, pois também é muito comum na minha prática clinica.