A Percepção e Atitude na Hotelaria Face ao Mercado LGBT: O Caso do Norte de Portugal - Silva, Sónia (2020)
Para um destino que pretenda construir um forte relacionamento com o consumidor LGBT é vital o conhecimento do mercado. O envolvimento e atração do mercado LGBT, independentemente da sua motivação, deve ter como foco central a criação de um ambiente seguro e acolhedor para os viajantes LGBT, interagindo com compreensão e respeito. Este estudo pretende analisar as especificidades deste segmento e a sua aceitação no domínio da oferta de alojamento no Norte de Portugal, através de contactos por e-mail por parte de dois casais ficcionados e distintos – um LGBT e outro heterossexual. Mediante a solicitação de informação e disponibilidade de alojamento por parte destes casais, obtiveram-se resultados que indiciam condutas discriminatórias perante a homossexualidade manifestadas pela não resposta/negação ao acesso ao alojamento. Não obstante, quando obtendo resposta não se observam comportamentos menos amigáveis, afetuosos, atenciosos ou hospitaleiros, nem sequer deficit de qualidade nas respostas.