Referenciais para um modelo de gestão de informação de arquivo: estudo de caso sobre a Câmara Municipal do Barreiro - Soares, Isabel Margarida Rocio Crespo Nobre (2007)
A presente dissertação tem como principal objetivo a apresentação de referenciais para um modelo de gestão de informação de arquivo, numa perspetiva integrada, sistémica e global. Consciente de que, em plena Sociedade da Informação, é indiscutível a importância de uma gestão eficiente e adequada do recurso Informação, quer no seu tratamento, divulgação e conservação, é essencial que a organização assuma este recurso como sendo estratégico e determinante para fazer face aos novos desafios. Entendendo a informação de arquivo como parte integrante do sistema de informação, procura-se, numa primeira parte deste trabalho, definir modos de conhecer a organização e o seu sistema de informação, estudando o caso da Câmara Municipal do Barreiro, para depois se procurar compreender os referenciais de um modelo de gestão de informação de arquivo que se pretende eficiente, abrangente e atual. /ABSTRACT- This thesis main purpose is to present referencies for na Archie informativo modele o management, on an integrated, sistémica anda global perspective. In our “Information Society", the importance of an efficient and adequate resources management is unquestionable, whether it's the way Information is handled, published or preserved, it's essential that the organization commits this resource as a strategic and determining one when facing new challenges. By taking archive information as an integrated part of the information system. We intend to, in first part of this assignment, to define new ways to know the organization and its information system, by studying the case of the Barreiro City Hall, for then to try and understand the referential of an information managing model that aspires to be efficient, global and up to date.