Estética da Subversão e da Violência nas Obras de Arte de Francis Bacon e Frida Kahlo - Pinheiro, Catarina (2009)
A partir das obras de Frida Kahlo e Francis Bacon, os autores discutem as dimensões da violência e do trauma presentes nas suas formas criativas e no impacto criado no espectador. Reflectem ainda sobre as suas ligações com a clínica no impacto/fenómeno contratransferencial e suas possibilidades transformacionais.