Mechanical stability of morse taper implant – abutment connection: a focused review - Al-Dujayli, Samantha (2017)
O objetivo principal deste estudo foi realizar uma revisão sistemática sobre a integridade mecânica das conexões cone Morse de implante em relação à presença de microgap e manutenção do torque. Uma ampla pesquisa eletrônica foi realizada nos bancos de dados PubMed, Embase e Medline com as palavras chaves: dental implant” e “dental abutment” e (“conical” ou “taper” ou “cone”). “removal torque” e “Morse Taper”, “torque loss” e “micro gap size” Estudos in vitro demonstraram que os pilares cônicos têm melhor desempenho, no que diz respeito ao selamento bacteriano e a manutenção do torque e estabilidade do pilar, do que os pilares não cônicos. Estudos in vivo mostraram que as taxas de sucesso e sobrevivência dos sistemas de implantes cone Morse comparadas aos outras, são quase comparáveis; porém os implantes com conexão cone Morse mostraram menor perda ossea marginal. Conclui-se , com esta revisão sistemática, que o uso de implantes com conexões cone Morse parece ser mais vantajoso, pois de mostraram ter melhor desempenho em termos de estabilidade mecânica e selamento bacteriano.