Congresso do Espírito Santo na ilha Terceira - Castanho, Maria da Graça Borges (2012)
Se existe manifestação religiosa que possa caracterizar o povo açoriano, nas ilhas e sua diáspora, o culto ao Divino Espírito Santo, é, sem dúvida, o que reúne a primazia. Consciente de que as Festas ao Divino são fator de união entre todos os açorianos pelo mundo e motivo de interesse e estudo por parte de académicos, a DRC encontra-se a organizar o V Congresso Internacional do Culto do Divino Espírito Santo, que se vai realizar, em Maio, na Terceira. Contamos com a presença de largas dezenas de açorianos e açordescendentes que representarão as nossas comunidades. [...].