Recolha de amostras de solo na Ilha de São Jorge para isolamento de Bactérias Entomopatogénicas - Teixeira, Mário (2012)
Durante a XV Expedição Científica do Departamento de Biologia à Ilha de São Jorge em 2011 recolheram-se 80 amostras de solo e água a diferentes altitudes e com diversos cobertos vegetais. Estas amostras foram transportadas para o laboratório de Entomopatologia para isolamento de bactérias entomopatogénicas. Obtivemos 400 isolados puros que foram identificados até ao grupo de Bacillus cereus, no qual se enquadra a espécie B. thuringiensis. Estes isolados estão depositados na Colecção de Entomopatógenos dos Açores (CEA) na Universidade dos Açores/Centro de Investigação do Recursos Naturais (CIRN).