Teratogenic Effects of Misoprostol - Cristina, Catarina (2019)
A interrupção voluntária da gravidez (IVG) tem vindo a diminuir ao longo dos anos em Portugal, sendo o método medicamentoso o mais utilizado (72%), usando mifepristone e misoprostol com uma taxa de eficácia de 98%. O misoprostol apresenta efeitos teratogénicos bem documentados. Apresenta-se um caso clinico de uma IVG mal sucedida, com malformações no recem-nascido decorrentes do uso do Misoprostrol