A gravação áudio como estratégia de estudo do saxofone - Graça, Jorge Miguel Gonçalves (2016)
O Relatório Final da componente de Prática de Ensino Supervisionada do Mestrado em Ensino de Música encontra-se dividido em duas partes. A primeira parte consiste no relatório do estágio realizado no ano letivo 2015/2016, na classe de saxofone do curso básico de música do Conservatório de Música de Aveiro Calouste Gulbenkian. A segunda parte descreve um projeto educativo realizado no mesmo contexto de estágio, no Conservatório de Música de Aveiro e que procurou avaliar a contribuição do uso de gravações áudio por parte do aluno no estudo não acompanhado do saxofone. Propondo um método de estudo que utiliza esta ferramenta, com vista à autoanálise crítica, procura-se refletir como a gravação pode contribuir para agilizar o trabalho técnico de mecanismos do saxofone.