Relatório de Estágio Curricular – Núcleo Desportista Social da Guarda, NDS-ATL (Guarda) - Oliveira, Crizélidia (2018)
O presente relatório é referente ao estágio realizado no CATL, do Núcleo Desportivo da Guarda representando a última fase da licenciatura em Animação Sociocultural do Instituto Politécnico da Guarda. Durante o período de estágio, para além de apoiar as colaboradoras da instituição, nas tarefas diárias e já definidas no plano de atividades da instituição, apliquei também, autonomamente, um conjunto de conhecimentos adquiridos ao longo da Licenciatura de Animação Sociocultural, que irei descrever no presente relatório. Este documento está dividido em três capítulos: o primeiro, onde apresento a entidade acolhedora, caracterizando-a; e o segundo, o enquadramento teórico e bibliográfico da Animação Sociocultural como: âmbitos, funções, e o perfil do animador, a animação infância e juventude e tempos livres e o terceiro, onde descrevo as atividades que foram desenvolvidas durante os quatro meses de estágio (400h), fundamentando teoricamente as mesmas.