Gestão do capital intelectual - Matos, Filipe Raposo (2017)
O presente trabalho pretende analisar como é gerido o capital intelectual, usando para este propósito uma versão adaptada do Modelo do Capital Intelectual de Lopes e Martins (2000, adaptado). Tendo por base alguns dos indicativos que compõem este modelo, e recorrendo à literatura estudada para o propósito deste trabalho, pretende-se perceber as políticas de gestão das organizações com vista ao desenvolvimento do seu Capital Intelectual, e se usam um Modelo de Capital Intelectual como ferramenta de gestão dos seus ativos intangíveis. Este estudo terá por base duas organizações regionais, a partir das quais se irá proceder a uma análise comparativa, procurando evidenciar como desenvolvem este processo em contexto regional.