Comunicação digital em meio empresarial: relatório de estágio curricular na Panidor - Ribeiro, Inês Silva Sousa Oliveira (2022)
O presente relatório pretende refletir a essência das atividades desenvolvidas na empresa Panidor, onde decorreu o estágio curricular realizado no âmbito da unidade curricular Projeto/Dissertação/Estágio, do Mestrado em Línguas e Relações Empresariais (MLRE) ministrado na Universidade de Aveiro. Na primeira parte do relatório que aqui se apresenta, tentamos compreender a transição de marketing tradicional para marketing digital num momento inicial, sendo o último conceito o mais trabalhado e estudado ao longo do estágio curricular cujo início foi afetado pelo período de confinamento à época. Contudo, apesar da etiqueta de higiene aplicada através da utilização da máscara, toda a participação do estágio decorreu dentro da normalidade, transformando esta experiência em algo memorável e proveitoso para o presente e o futuro profissional da estagiária. Na segunda parte, propomos uma visão global da empresa, através de uma síntese da sua história e a uma breve descrição da Panidor para, em seguida, proceder à caraterização da empresa e das marcas subjacentes que foram alvo de particular atenção no decorrer do estágio. Apesar de diferentes, a atividade da gestão da sua comunicação (digital inclusive) foi comum a todas. Na terceira parte, encontram-se enumeradas e descritas todas as atividades levadas a cabo ao longo do estágio e num último momento, dedicado às considerações finais, tentamos espelhar as aprendizagens e valores adquiridos ao longo da realização do estágio.