Documentos em discussão pública – Ponto de vista - Amil Dias, Jorge (2014)
A Comissão Nacional de Saúde da Criança e do Adolescente (CNSCA) publicou recentemente no seu site1 três importantes documentos sobre a Carta Hospitalar de Pediatria2, o Hospital de Dia Pediátrico3 e o Pediatra Consultor nos Agrupamentos de Centros de Saúde4. Estes documentos estão disponíveis para receber comentários públicos que são também publicados depois de analisados pela CNSCA. Contudo, verifica-se com surpresa que nem todos os comentários são divulgados nem os seus autores notificados das razões de recusa. Porque estes assuntos interessam a todos os pediatras e todas as colaborações devem ser bem vindas num fórum público e aberto, a Acta Pediátrica Portuguesa será talvez o local de eleição para que todos possam participar construtivamente. Nesse sentido, proponho algumas considerações sobre cada um dos documentos em análise.