A viticultura e a vinicultura no Antigo Israel: uma introdução - Kibuuka, Brian (2024)
O cultivo das uvas, a produção do vinho, o consumo local da bebida e sua exportação foram importantes atividades agrícolas e comerciais do Antigo Israel. Por essa razão, as videiras, uvas e vinho povoam o imaginário de documentos do Antigo Israel, especialmente a Bíblia Hebraica, em múltiplas representações. Este artigo visa mapear as evidências da cultura material, com vistas a compreender o cultivo das uvas e a produção de vinho na Palestina desde a Idade do Bronze até o século VI a.C. São apresentadas neste artigo as condições e técnicas para a viticultura e vinicultura nos principais centros produtores do Antigo Israel, e é feito um breve sumário das imagens e representações das uvas e do vinho na Bíblia Hebraica.