"Almorávidas e almóadas no Garb al-Andalus. Uma perspectiva em torno das fortificações" - CORREIA, Fernando Branco (2023)
Neste livro de Homenagem a Christophe Picard, oferece-se um capítulo que se debruça sobre as dinâmicas de poder e as fortificações existentes no ocidente do al-Andalus nos período almorávida e almóada, dando-se a conhecer novas interpretações baseadas em vestígios materiais e na interpretação das fontes escritas do período do al-Andalus.