Educação, aprendizagem e ensino, um mundo em sintonia: relatório final - Duarte, Maria Carolina Correia (2016)
O presente relatório foi elaborado no âmbito das Unidades Curriculares de Prática Educativa I e II do Mestrado em Educação Pré-Escolar (EPE) e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico (CEB), ministrado na Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Coimbra. Este trabalho representa o caminho percorrido nos estágios realizados em contexto de Educação Pré-Escolar e de Ensino do 1º Ciclo do Ensino Básico (CEB). Tem como objetivo apresentar e descrever as aprendizagens e competências adquiridas nas práticas pedagógicas supervisionadas, ao longo do percurso formativo realizado nos dois contextos educativos. A escolha do título “Educação, Aprendizagem e Ensino, um mundo em sintonia” traduz, para mim, o que considero fundamental para o desenvolvimento da criança. São três dimensões que definem a estrutura do desenvolvimento académico do ser humano.