Projeto de misturadores RF e sua implementação em MMIC - Leite, Marco Paulo da Silva (2017)
Hoje em dia é possível que certos dispositivos eletrónicos possam ser alimentados de forma passiva, isto e, sem qualquer tipo de alimentação física (baterias, cabos, etc.). O objetivo desta dissertação é desenvolver um misturador em Monolithic Microwave Integrated Circuit (MMIC), alimentado de forma passiva, que possa ser usado em transceptores de Radio-frequência (RF), podendo estes posteriormente ser utilizados em aplicações espaciais. O misturador foi projetado com base num Amplicador de potência (PA), aproveitando-se a potência presente numa das componentes de distorção de intermodulação que vão aparecer na sua saída, devido à não lineariedade dos transístores. O facto do sistema ser em MMIC torna possível que o mesmo seja pequeno e leve.