Relatório de Estágio Pedagógico de Educação Física na Escola Secundária Padre António Vieira - Figueiredo, João Pedro Faria Garcia Silvares (2019)
O presente relatório de estágio expõe a análise critica das experiências adquiridas durante o estágio pedagógico, relativo ao 2.º ano do Mestrado em Ensino da Educação Física nos ensinos básicos e secundários da Universidade Lusófona, realizado na Escola Secundária Padre António Vieira no ano letivo 2018/ 2019. Este processo foi orientado de acordo com o programa de estágio e o protocolo existente entre a escola Padre António Vieira e a universidade nas quatro áreas de atuação pedagógica, sendo elas a Lecionação, a Direção de Turma, o Desporto Escolar e a realização de um seminário dentro do grupo de Educação Física. São discutidas opções, resultados e métodos para cada uma das áreas, com base na bibliografia, discutindo a realidade da escola consoante a realidade presente nos Programas Nacionais de Educação Física.