Cirrose hepática em doente jovem: caso clínico e revisão da literatura - Lagos,Ana Catarina (2012)
Os autores reportam o caso de um doente de 25 anos de idade, com um quadro clínico compatível com pneumonia que condicionou o primeiro episódio de descompensação de doença hepática crónica, sem diagnóstico prévio. Os exames complementares de diagnóstico revelaram a presença de Doença de Wilson. A Doença de Wilson é uma entidade rara, autossómica recessiva, em que ocorre uma diminuição da excreção biliar de cobre, resultando na sua acumulação no fígado, cérebro, rim e córnea. A apresentação clínica desta entidade inclui um espectro alargado de manifestações, entre as quais se inclui a doença hepática crónica descompensada, como ocorreu no caso clínico descrito.