Análise da Idade Decimal Inicial e Média dos Nadadores Finalistas nos Jogos Olímpicos de 2000 a 2012 em Natação Pura - Dias, Bruno (2016)
A Natação Pura é uma das modalidades mais praticadas, mas também das mais desconhecidas pela população em geral. Com grandes campeões internacionalmente conhecidos, publicitados mas pertencentes a uma modalidade diariamente ausente das grandes notícias internacionais, exceção feita a Campeonatos do Mundo e Jogos Olímpicos.