A inserção numa nova atividade como espaço-momento marcante de educação permanente: o caso dos professores do ensino regular que começam a trabalhar como formadores de adultos dos cursos EFA - Santos, Maria Deolinda Monteiro dos (2014)
A presente dissertação foi desenvolvida no âmbito do Mestrado em Ciências da Educação, mais propriamente no domínio da Educação e Formação de Adultos, tendo tido como temática: A inserção numa "nova" atividade como espaço/momento marcante de educação permanente: o caso dos Professores do Ensino Regular que começam a trabalhar como Formadores de Adultos dos Cursos EFA. A concretização empírica desta pesquisa foi feita através do estudo de caso de um grupo de dez professores que lecionam os cursos EFA numa escola EB2,3 do interior do país. A pertinência deste trabalho está relacionada com o levantamento de dados concretos que nos permitem conhecer melhor as dificuldades sentidas pelos professores que nunca receberam formação para trabalhar com adultos e se encontram a trabalhar como formadores de adultos, mais concretamente nos cursos EFA, podendo, ou não, tais dificuldades e essa nova atividade serem por eles vistas/vividas como momentos marcantes da sua educação permanente e desenvolvimento profissional.