Relatório de Estágio Curricular – Severfintas Club (Sever do Vouga) - Lucas, André (2017)
O presente documento destina-se a apresentar e a descrever as várias fases do estágio curricular, realizado durante 9 meses no clube de formação Severfintas Club, no escalão de iniciados, na época desportiva 2016/2017, onde exerci funções de treinador adjunto. O estágio realizado passou por três fases distintas, integração, planeamento e a ultima reflexão. Na primeira fase procedeu-se à integração na entidade através do reconhecimento das instalações utilizadas pelo clube e de reuniões com o tutor de estágio, onde foram definidos objetivos e planificadas as atividades a desenvolver ao longo do estágio. Numa segunda fase, a de intervenção, foram realizadas observações de treino e de desempenho em competição registadas em fichas de observação. Foram ainda realizados testes na dimensão antropométrica e motora aos atletas. Ao longo deste processo tiveram lugar múltiplas intervenções nas sessões de treino. Realizaram-se ainda atividades complementares de promoção e divulgação. A última fase de desenvolvimento do estágio resulta da reflexão sobre o trabalho desenvolvido, objetivos alcançados e sobre experiências e dificuldades vivenciadas.