Parametrização de um sistema ERP ao nível da gestão de stocks - Reis, Ana Margarida Rocha (2011)
Este trabalho tem como objectivo a parametrização de um Sistema Integrado de Gestão, no que diz respeito à gestão e armazenamento de material de uma empresa. Como alicerce deste trabalho, é apresentada uma revisão da literatura que descreve os principais conceitos relacionados com a Gestão da Cadeia de Abastecimento, nomeadamente a Gestão de Stocks, os modelos associados para a gestão de materiais e os Sistemas de Informação existentes na Gestão da Cadeia de Abastecimento. É também apresentada uma revisão bibliográfica dos Sistemas ERP, visando as suas características, ciclo de vida, aspectos relacionados com a sua implementação e vantagens e limitações associadas à sua adopção. A realização deste trabalho teve como base o período de estágio realizado pela autora na empresa Portuguesa Jaben, que se dedica à importação, produção e comercialização de utilidades domésticas, acessórios de casa de banho e cabines de duche. O trabalho apresentado incide na Parametrização do sistema ERP “PowerGest Plus”, implementado na Jaben desde 1995, no que diz respeito aos valores dos níveis de stocks de artigos intermédios e à sua respectiva localização no armazém da empresa.