As aplicações móveis e a lealdade à marca: a aplicação Cartão Continente - Pinhal, Rúben Filipe da Silva (2021)
O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de perceber se a utilização de aplicações móveis tem impacto na lealdade à marca. O estudo tem como objetivo estimular a pesquisa existente referente ao uso de aplicações móveis de marca e o seu impacto perante a lealdade dos seus clientes, tendo como intervenientes desta relação os benefícios percebidos, o envolvimento, a satisfação, a qualidade percebida, a qualidade da informação e o passa palavra positivo. Esta dissertação teve por base a aplicação móvel “Cartão Continente” e a sua análise foi feita com base nos resultados do questionário online aplicado, do qual se obteve 372 respostas válidas. Foi adotado um modelo estrutural para avaliação as correlações existentes entre escalas, por meio da análise da fiabilidade das escalas, da análise fatorial e da regressão linear. Os resultados revelaram um impacto positivo entre as variáveis do envolvimento e da satisfação com a lealdade, da qualidade da informação com as aplicações móveis, bem como da lealdade com o passa palavra positivo. Para além disso, rejeitou a relação a influencia entre os benefícios percebidos e a qualidade percebida perante a lealdade.