Melhorias de desempenho logístico na cadeia de abastecimento - Cardoso, Patrícia Maria Andrade (2012)
O presente documento descreve o trabalho realizado no âmbito de um estágio curricular na empresa Grohe Portugal. O trabalho desenvolvido neste estágio, incidiu no processo de abastecimento de uma área de produção, e teve como objetivo otimizar e melhorar a forma de abastecimento das linhas, pretendendo eliminar desperdícios, diminuir falhas e melhorar a automatização dos processos. Para isso, recorreu-se à aplicação das filosofias Lean neste sector da empresa com o objetivo de alcançar melhorias na produtividade, na eficiência e na qualidade da produção, tornando assim os seus processos mais modernos e mais competitivos.