Sustentabilidade moral e suas implicações nos professores - Portelada, A. (2019)
A crise económica tem cada vez mais conduzido os trabalhadores a uma crise de valores. Perante esta realidade, surge o assédio moral. O contexto educativo é apontado como um local onde este fenómeno mais se verifica devido à instabilidade existente na educação. Esta investigação tem como finalidade caracterizar o assédio moral a nível laboral e identificar as suas implicações na classe docente. Esta revisão de literatura foi efetuada através da análise de diversos estudos efetuados a nível nacional e internacional. Através desta análise pudemos constatar que as consequências deste fenómeno são avassaladoras para os professores e manifestam-se a nível físico, mental e social, condicionando a sua autoestima, a sua eficácia no ensino e a socialização com os outros colegas.