Relatório de Estágio Curricular – Vivapark (Guimarães) - Pereira, Francisco (2012)
O presente relatório de estágio foi realizado no âmbito do curso de especialização tecnológica (CET) de Desporto de Natureza da Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto da Guarda, tendo como objetivo descrever as atividades desenvolvidas no decorrer do período de estágio. O estágio permite efetuar a ligação entre a prática e os conhecimentos adquiridos na ESECD – IPG e relacionar os objetivos, meios e ações das atividades desenvolvidas com os resultados obtidos, e também criar experiência no mercado de trabalho com autonomia. As funções realizadas ao longo do estágio foram acompanhadas pelo respetivo orientador de estágio, de forma a permitir uma permanente adequação e evolução das mesmas. O estágio foi realizado na instituição Ecoturismo Montanha Viva Desportos de Aventura e Proteção Ambiental de 25 de Junho a 31 de Agosto de 2012, sobre a orientação do orientador pedagógico António Cardoso. Durante o período de estágio foram realizadas diferentes atividades que, irão ser mencionadas ao longo do relatório. O relatório de estágio encontra-se dividido em três capítulos, o primeiro capítulo referese à Caraterização da Instituição. O segundo capítulo, é referente à Fundamentação Teórica, e a importância dos desportos de natureza. No terceiro e último capítulo vou descrever as atividades desenvolvidas ao longo do estágio.