A construção de uma relação de confiança na relação da marca com o cliente de uma rede varejista de Manaus - Gabriel, Marx Alexandre (2018)
O objetivo desta dissertação é investigar o impacto da relação de confiança da marca na relação de consumo de uma rede varejista de Manaus. A metodologia utilizada contempla um método descritivo e explicativo, com revisão da literatura e uso de Survey aplicada em base de cliente da rede varejista, identificando 3 construtos (confiança, lealdade e marca) e seus respectivos 21 indicadores (variáveis mensuráveis), utilizando o modelo de equações estruturais (Partial Least Square).Os resultados indicam a importância do construto confiança na marca, na decisão do consumidor, e paralelamente pode-se identificar valores adjacentes representativos como lealdade, relacionamento, satisfação e etc, os quais indicaram cargas fatoriais substanciais .O modelo proporciona ao mercado uma visão alternativa deste construto (confiança) demonstrados - via equações estruturais – os módulos: estrutural e mensuração. A pesquisa tem a limitação quanto à sua aplicação no âmbito de uma rede varejista da Cidade de Manaus. O trabalho propicia um modelo para o entendimento e medição da do impacto da confiança na marca no processo de consumo.