Jogo Sério para a Prevenção do Stress em Espaços Profissionais - Ranginha, Cassandra Soares (2022)
Ao longo dos anos o stress tem tido um papel negativo na vida dos colaboradores das organizações, podendo provocar doenças graves, tornando-se assim um problema na vida de muitas pessoas. Nesta dissertação, será descrito o processo de recolha de informação, o desenho de uma solução, tal como o desenvolvimento e avaliação de um jogo sério, com o objetivo de auxiliar e aliviar o stress dos colaboradores das organizações. Este documento foi realizado ao logo do segundo ano letivo, referente à unidade curricular de Tese/Dissertação/Estágio do Mestrado de Engenharia Informática, na área de especialização Sistemas Gráficos e Multimédia do Instituto Superior de Engenharia do Porto. Pretende-se que a solução desenvolvida forneça ao jogador, conhecimentos como aliviar o stress em ambiente cooperativo, indicando possíveis métodos para lidar com este ou métodos para prevenir. Para além disso, fornecer biofeedback ao utilizador.