Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Nova (Marco de Canaveses) - Alves, Andreia (2016)
Este estágio teve então como objetivos, definidos pela Escola Superior de Saúde, a integração e autonomia no desempenho das diferentes funções do Técnico de Farmácia (TF) em que a aprendizagem se desenvolve em contexto real; a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso, de modo que o perfil do estudante vá ao encontro das competências necessárias no âmbito da sua formação e a preparação do estudante para dar resposta às exigências da sociedade, promovendo a socialização e integração profissional. No final da aprendizagem o aluno deve demonstrar as diferentes competências profissionais do Técnico de Farmácia nas áreas específicas de atuação, tais como, a capacidade científica e técnica na realização de atividade subjacentes à profissão do Técnico de Farmácia, no enquadramento das várias áreas de intervenção profissional; a aplicação dos princípios éticos e deontológicos subjacentes à profissão; o desenvolvimento e avaliação de planos de intervenção adequadamente integrados numa equipa multidisciplinar; a resposta aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade.