Situação e perspetivas da fruticultura do Algarve - Duarte, Amílcar (2016)
O Algarve é uma região com uma longa tradição frutícola, mas as espécies cultivadas têm vindo a alterar-se ao longos dos anos. Na segunda metade do século passado, o pomar tradicional de sequeiro, composto por alfarrobeiras, amendoeiras, oliveiras e figueiras, começou a ser abandonado e a área de citrinos teve um enorme aumento.