Cyberbullying: sexting e os seus impactos negativos - Ferreira, Sílvia Daniela Coelho da Costa (2016)
Com este estudo pretende-se compreender a relação dos impactos negativos, com os comportamentos de cyberbullying mais associados ao sexting. Analisou-se uma amostra de 151 indivíduos, composta por 25 homens e 126 mulheres, com uma média de idades de 31.97 anos (DP=10.47). Tendo sido elaborado um protocolo de avaliação constituído por um questionário sociodemográficos, o questionário de Cyberbullying (CBQ_A) de auto-resposta que avalia os comportamentos de cyberbullying (Calvete, Orue, Estévez, Villardón, & Padilla, 2009; versão portuguesa de Pinto & Cunha, 2011), o questionário de Cyberbullying-vitimização de auto-resposta que avalia as diferentes formas de vitimização do cyberbullying(Estévez, Villardón, Calvete, Padilla, & Orue, 2010; versão portuguesa de Pinto & Cunha 2011) e por ultimo a escala de depressão, ansiedade e stress (DASS-21) que avalia os estados emocionais negativos (Lovibond & Lovibond, 1995; versão Portuguesa de Apóstolo, Mendes & Azeredo, 2006). Conclui-se que as redes sociais devido ao seu grande numero de utilizadores, aumenta as probabilidades de os indivíduos serem vitimas de cyberbullying causando assim impactos negativos.