Relatório de Estágio Curricular – Núcleo Desportivo e Social (Guarda) - Dias, Vitor (2017)
O presente relatório de estágio surge no âmbito da unidade curricular de Estágio em Treino Desportivo (Futebol), correspondente ao 3° ano da Licenciatura em Desporto, da Escola Superior de Educação, Comunicação c Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Ao longo deste documento irão ser expostas todas as atividades por mim desenvolvidas enquanto estagiário na secção de f'utebol do Núcleo Desportivo e Social da Guarda (NDS), mais propriamente no escalão de Juvenis (Sub-17). As funções desempenhadas, em conjunto com a restante equipa técnica, implicaram planeamento, periodização, intervenção e colocação em prática de metodologias de treino que pudessem incrementar um desenvolvimento positivo nos atletas. Este tipo de desenvolvimento apresenta-se através do ensino da técnica, da tática bem como na transmissão dos valores e princípios regidos pelo clube, de forma a melhorar as diferentes componentes na formação dos atletas, a futebolistica e a social. Todo este trabalho roi devidamente planeado, através de uma reunião com o Coordenador Geral do NDS, com vista a esclarecer pontos importantes do estágio, que equipa iria integrar e que funções iria desempenhar na mesma. O estágio leve inicio no dia 19 de setembro de 2016 e teve o seu fim no dia 10 de junho de 2017, culminando num total de 483 horas. Durante o mesmo acompanhei o percurso da cqmpa, integrada cm dois campeonatos, o Campeonato Distrital da Associação de Futebol da Guarda (AFG) e o Campeonato Nacional de Juniores B.