O processo de internacionalização do Grupo PT - Vasconcelos, Carlos (2005)
O Grupo Portugal Telecom é hoje um grupo subglobal, com vinte e oito empresas fora de Portugal, presente em quinze países nos quatro continentes. A sua internacionalização deu-se na última década, em que passou de uma empresa pública, praticamente centrada num único produto (voz), para o maior grupo empresarial privado português, com cerca de 5,8 mil milhões de euros de receitas e 33,5 milhões de clientes de serviços de voz, dados, Internet e multimédia.