Introdução à sociologia : exclusão social - Capucha, Luís (1996)
Trata-se de uma abordagem do problema da pobreza a partir da caracterização das dinâmicas produtoras e reprodutoras do fenómeno, da sua evolução, dos modos de vida que configura e das prioridades políticas que requer.