PEGAC: Um Sistema para a Gestão Unificada de Aprendizagem e Competências - Ponte, Ana (2008)
A gestão de conhecimento e de competências é um tópico importante para qualquer empresa moderna com uma grande dimensão humana. A boa gestão de conhecimentos dos colaboradores e a sua constante actualização permitem que a empresa esteja sempre a par dos últimos desenvolvimentos comerciais, tecnológicos, empresariais, entre outros. Esta constante capacidade de gerir competências e conhecimentos é crucial para qualquer empresa manter a competitividade, que no caso da PT Inovação e do restante Grupo da PT Inovação é muito elevada em mercados como as comunicações móveis, fixas ou na Internet. Este artigo descreve o projecto PEGAC, levado a cabo entre a PT Inovação e o laboratório de Sistemas Inteligentes e de Conhecimento da Universidade de Coimbra. Os objectivos principais deste projecto consistem na exploração e construção de um protótipo de gestão de competências, que alia e enquadra a gestão de aprendizagem, através de uma plataforma de eLearning. Este artigo foca as funcionalidades, os requisitos e a arquitectura do sistema, bem como a teoria que suporta este trabalho.