Emigração portuguesa: Relatório estatístico 2015 - Pires, Rui Pena (2015)
Para além de atualizar os dados compilados em 2014, o Relatório de 2015 apresenta uma primeira exploração dos dados dos censos sobre a emigração portuguesa nos países da OCDE, em 2001 e 2011. Da análise de todos esses dados é possível retirar algumas conclusões gerais apresentadas na introdução do Relatório.