Anáilise Estatística dos Acidentes registados na Aviation Safety Network nos Estados Unidos - Samarra, Joana (2023)
Foram implementadas entre todos os intervenientes regras e regulamentos para mitigação de acidentes. Foi necessária a utilização de novas tecnologias e de novos recursos para fatores humanos para mitigar futuros acidentes de modo a haver um decréscimo de acidentes como tem vindo a acontecer. Foi verificado que o os acidentes por sabotagem são neste momento inexistentes, que a maior parte das fatalidades são durante o voo e na fase da aproximação da pista. Os acidentes graves com fatalidades associadas são um número cada vez mais reduzido com tendência a decrescer ao longo do tempo. Os erros humanos embora com todas as mitigações ao longo dos tempos, ainda é a maior causa de acidentes, embora os acidentes tenham um decréscimo, há outros fatores que podem estar relacionados com este tipo de erros, que é a falta de pessoal para a operação de um voo, este fator foi correlacionado e consegue-se perceber que estão altamente correlacionados positivamente. Os acidentes podem ainda estar relacionados com outros fatores, como por exemplo, os fatores económicos. O crescimento do PIB está correlacionado positivamente com os acidentes e a inflação está correlacionado negativamente. Também é verificado que o fator inflação está igualmente relacionado com o número de voos devido a falta de procura.