O comportamento de risco de um adolescente e o impacto na coesão familiar: a propósito de um caso - Trinco, Maria Edite de Miranda (2016)
Este estudo teve como objetivo analisar o impacto do comportamento de risco de um adolescente na coesão familiar. De forma a operacionalizar o objetivo proposto foram entrevistados os pais e consultado o processo clínico. Os resultados deste estudo indicam, de uma forma geral, que o comportamento de risco de um filho põe em evidência fragilidades da coesão familiar. As diferentes etapas do ciclo de vida da família implicam a necessidade de uma reestruturação do sistema para desempenhá-las sem ruturas definitivas. Esta fase do ciclo familiar é reconhecida como um período de grande vulnerabilidade para a coesão do sistema familiar