Observando propriedades de figuras planas com o GeoGebra - Cordeiro, Edite (2012)
Com o objetivo de facilitar o ensino da Geometria no plano e permitir que os alunos se apropriem rapidamente das potencialidades gráficas associadas ao plano cartesiano, propomos o desenvolvimento de tarefas de uma forma interativa. Qualquer software dinâmico serve o nosso propósito, porém usaremos o GeoGebra por ser um programa grátis, de fácil utilização, pouco exigente em termos de capacidades computacionais e muito potente para os fins em vista. Na Sessão Prática serão exploradas potencialidades do GeoGebra, através da realização de atividades para o estudo e compreensão de conceitos relacionados com as propriedades de figuras planas e com as transformações geométricas no plano.