Relatório de Estágio Curricular - Instituto Politécnico da Guarda, ESECD (Guarda) - Lemos, Rúben (2023)
O estágio curricular está inserido na Unidade Curricular (UC) de Estágio Curricular do CTeSP de Desportos de Montanha do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). Na realização deste estágio totalizei 750 horas, durante o período de 16 de fevereiro a 27 de junho de 2023, no Instituto Politécnico da Guarda, na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD) e na entidade externa ao local de estágio a Quinta do Crestelo. Durante este estágio foram realizadas variadas tarefas como, acompanhar e coadjuvar na lecionação de modalidades desportivas da turma de licenciatura de Desporto e CTeSP, a de preparar o material necessário para as atividades, verificar o estado de condição do material, realizar um inventário de material pertencente ao IPG, realizar flyers e inquéritos de inscrição para atividades outdoor. Tive oportunidade de coadjuvar em atividades na Quinta do Crestelo enquadrando grupos de jovens nas demais atividades outdoor tais como (escalada, slide, rappel, pontes himalaias, jogos tradicionais e jogos coletivos). A intervenção nas áreas referidas acima, tiveram como principais objetivos de estágio, a aquisição de competências e conhecimentos nas demais áreas do planeamento, empreendimento, monotorização, da aprendizagem técnica, pedagógica e científica das variadas modalidades desportivas desenvolvidas e abordadas, tendo isto ir ao encontro dos objetivos traçados para o estágio.